Sunday, April 3, 2011

Чем лучше фирма, тем хуже ваша первая работа в

Cross post form the personal blog...

Вы, наверное, помните, что одна из моих любимых тем - это тема корпоративных паразитов, и может даже удивляетесь, куда это она пропала... А вот не пропала. Просто я больше занят, и поэтому реже пишу.

Итак, многие меня спрашивали, почему это я сижу на Майкрософте, вместо того чтобы податься "в теплые края"? А для этого была хорошая причина. Позвольте ею поделиться.

3 comments:

Andrey said...

Добрый день. Читаю Вас уже достаточно давно. Не сочтите за попытку оспорить Ваши суждения, они очень интересны и важны для меня :)
Такой вопрос: визуально на модели ситуация выглядит как будто бы "злобность" команды определяется не ее членами, а "место проклятое". Что если сделать уровень "злобности" зависимым от членов команды?

С огромным уважением,
Андрей

D said...

Было интересно.
Но возник вопрос: а что,Microsoft не относится к хорошим компаниям?

Eldar said...

Пардон, что не отвечал, как то трудно отследить комментариии на блоге, незаметно они случаются.

Да, уровень команды зависит от членов, но нелинейно, а в стиле теории катастроф. Если случайно в плохую команду придет слишком много хороших людей, то вместе они могут "заломать" козла-менеджера и поднять уровень команды. Только подниматься ее уровень будет не пропорционально числу хороших членов, а скачком, по достижении критической массы.

Насчет Microsoft... er-r-r... Скажем так, в плане этого поста, вполне относится.